衢州市民个人信用“信安分”上线,积分高的有22项“特权”!

发布时间:2019/08/09|来源:唐山市信用办|专栏:他山之石

分享到

 

  首次申请公积金贷款,每户家庭贷款额度增加10万元;

  外来具有衢州市常住户口人员,子女申请义务教育阶段入学时,在同等条件下可优先安排学校就读;

  每月享受政府公共停车位3次免费停车和停车费九折优惠;

  住院费5万元以下,可享受先办理出院后补交费用等;

  ……

  今天,我市“诚信建设万里行”暨“信安分”、“衢州市民有礼护照”发布仪式举行。

  即日起,我市18周岁以上的衢州户籍人员及衢州市常住人员将拥有自己的城市个人诚信积分,并可运用自己的“信安分”分值,申请开通办理免押金公交卡、停车折扣等22项信用便民服务。

  是不是听起来很fashion?!

  那么,“信安分”是什么意思?如何拥有自己的“信安分”?“信安分”在平常生活中能给我们带来什么好处?哪里可以查个人的“信安分”?……快,跟着小布的节奏,一起学习下。

  什么是“信安分”?

  “信安分”即个人诚信积分,是指由衢州市信用衢州建设领导小组办公室(以下简称市信用办)委托技术服务机构基于浙江省自然人公共信用评价结果及衢州特色指标构建的,通过衢州市信用信息共享平台个人数据库开发的衢州个人诚信积分体系评分。

  如何拥有“信安分”?18周岁以上衢州户籍人员及衢州市常住人员

  “信安分”如何应用?

  诚信积分主要应用在经济、公共服务、社会管理与服务等活动中,根据不同的应用场景实施不同的联合激励措施。

  “信安分”怎么查?

  诚信积分与个人身份证号码关联。个人在“信用衢州”微信公众号、“浙里办”APP、行政服务中心信用服务窗口,通过身份认证后可查询本人诚信积分。各部门在权限范围内获得用户授权后,通过个人身份证号码,可查询诚信积分,并根据本方案对守信个人实施相应的激励措施。

  未来,市民还可以凭借更多介质直接使用信安分,实现移动端和线下全方位服务,更加便利。

  “信安分”有啥好处?

  目前已推出了22个具有衢州特色的“信安分”激励机制——

  

  “信安分”总分值为1000分,由系统根据积分标准和数据模型自动生成积分,并建立个人信用档案。“信安分”在“浙里办”APP上试运行了三个月,只要是衢州常住户口,都可以查询自己的信用分了。“信安分”达到一定分值,就可以享受到便利。

  启动仪式上,衢州市民有礼护照也正式发布。

  护照制作精良、设计精美,风格古朴而华贵,熔知识性、趣味性、艺术性于一册,可实用操作,也可观赏收藏。

  市创建办在优惠福利上充分考虑市民需求,凭借《有礼护照》票劵,可以在旅游、家政、观影等方面享受到贴心的优惠服务。

相关文章
分享到微信朋友圈x