贵阳启动“第二届贵州省诚信示范企业”授牌仪式

发布时间:2019/04/11|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

  日前,由贵州省发改委和贵阳市政府主办,贵阳市发改委承办的“诚信建设万里行·贵阳站暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式”在贵阳启动。

  “诚信建设万里行”接力活动旨在落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,弘扬社会主义核心价值观,全面推进信用宣传工作,提升全民信用意识。自2018年来办以来,活动已有效推进了各地社会信用体系的建设,推进城市间社会信用体系建设工作的交流。贵阳是贵州省参加“诚信建设万里行”接力活动的启动城市,贵阳市在全国省级城市信用监测的排名不断提高,贵阳市信用建设水平不断提升,信用联合奖惩力度不断增强,诚信守信的意识深入民心,信用体系建设在社会治理方面正向激励作用越来越凸显,“不愿失信、不敢失信、不能失信”的氛围越来越浓。

  据了解,贵阳市作为全国大数据发展综合试验区核心区,贵阳市政务应用系统实现100%接入“云上贵州”贵阳分平台,政府数据100%实现共享交换。贵阳市社会信用体系建设“一笼、一库、一网、一平台、N应用”的运行框架已经基本搭建完成。贵阳市涉及失信被执行人联合惩戒的36个部门大部完成失信联合惩戒系统对接。在贵阳市大力实施高水平对外开放,做大做强实体经济,加快推动经济高质量发展的道路上,贵阳市信用体系建设工作正起到越来越重要的作用。

  据悉,活动现场公布了第二届贵州省诚信示范企业名单和“关注企业信用评价”主题征文活动获奖名单,贵阳市企业代表现场作出信用承诺。

  与此同时,按照中共中央宣传部、国家发展和改革委统一部署,即日起至4月14日,贵阳市将持续开展“诚信建设万里行·贵阳站”活动,传播信用知识,弘扬诚信文化,提高信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围。

分享到微信朋友圈x