唐山成立全省首家网商信用工作委员会

发布时间:2018/08/14|来源:电子政务办|专栏:诚信体系建设

分享到

 

  环渤海新闻网消息 针对近年来电子商务领域网络交易信用缺失问题,近日,唐山市企业信用管理协会在市工商局、市民政局的指导下,成立了网商信用工作委员会,这也是全省首家网商信用工作委员会。

  唐山市企业信用管理协会成立网商信用工作委员会,旨在弘扬信用文化,配合市发改委、市工商局、市商务局等9部门联合印发的《关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,发挥行业协会的管理服务优势,协助政府部门维护网络市场交易秩序,完善社会信用体系建设。

  网商信用工作委员会将专门研究电子商务领域网络交易中企业信用体系的制度机制、网商地方信用标准和网商信用评价、技术应用培训、经验推广等社会信用服务业务,在全市电子商务领域倡导依法诚信经营,开展网络交易企业信用状况第三方评价,指导企业建立健全线上线下一体化网络交易诚信管理体系,促进我市网络经济健康发展,开展“唐山市诚信示范网站”创建活动。

  唐山市企业信用管理协会与曹妃甸矿联网、华人易购、淘滦县三个不同类型的网络交易平台签订了《共建企业网络诚信管理体系战略协议》,标志着网商信用工作委员会的培养、宣传、推广、评价工作和共同创建“唐山市诚信示范网站”活动全面启动。

相关文章
分享到微信朋友圈x