曹妃甸区与中展集团签约会展产业园项目

发布时间:2018/03/08|来源:超级管理员|专栏:本地动态

分享到

 

  3月7日,曹妃甸区人民政府、中国国际展览中心集团会展产业园项目签约仪式在曹妃甸工业区举行。据悉,此次签约的中展集团(唐山)会展产业园项目,是中展集团首次在北京以外的地区参与投资建立全产业的会展产业园,将带动唐山及整个京津冀区域会展产业发展,打造中国北方会展经济聚集区,树立区域经济的创新标杆。

  中国国际商会会展委员会主席、中展集团总裁贺彩龙,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市委常委、副市长于学强出席签约仪式。

  贺彩龙在致辞中表示,会展业正在成为带动城市经济转型的重要产业,中展集团历经30年的发展,已经成为拥有全产业链条的展览企业集团。集团将积极推进产业园建设,做好园区规划及建设的相关工作,吸引配套服务企业尽快入园,真正把园区建设成为京津冀协同发展的典范和创新标杆,推动京冀地区展览业的联系互动、整体升级。

  孙贵石在致辞中指出,会展产业园项目成功签约,不仅是中展集团顺应京津冀协同发展战略、优化产业布局的重要一步,也是曹妃甸发展会展产业的重点支撑项目,对优化曹妃甸产业结构、发展城市经济具有重要意义。曹妃甸区将积极做好各项服务保障工作,推动园区早日建成达效。

  据了解,中展集团(唐山)会展产业园项目总规划2000亩,计划投资40亿元,集设计、研发、生产、组装、销售于一体,分两期建设,其中一期规划占地近1000亩,总投资20亿元,年主营业务收入将达30亿元以上。园区规划为会展产业聚集区、会展文化项目区、会展产业服务区三个空间。

相关文章
分享到微信朋友圈x