推动基础设施建设 增强城市发展动力 ——访市城管局党组书记、局长冀桂梅

发布时间:2018/02/12|来源:超级管理员|专栏:信用动态

分享到

 

  针对政府工作报告中提出的“优化‘一港双城’格局,提高城市现代化国际化水平”的要求,列席市十五届人大三次会议的市城管局党组书记、局长冀桂梅说,今年市城管局将以做强“城市建设、城市管理、城市服务”为主线,加大力度推动基础设施建设,不断优化城市功能,加强城市治理工作,全面提升城市环境,升级公用事业服务,增强城市发展动力,推动城市管理工作再上新台阶。

  冀桂梅说,今年市城管局将以服务城市发展和百姓生活为重点,谋划实施一批便民利民、促进发展的城市路网工程。翻修改造龙泽路、胜利路等城市道路,打通国防东道、龙富南道等断头路、瓶颈路,二环路全线通车,提升道路通行能力,便利市民出行。同时,以创建国家生态园林城市和国家森林城市为契机,统筹完善园林绿化系统建设,督导完成市中心医院周边辅路新建道路绿化项目,新建铁西公园、唐安公园及6个街头绿地,督导完成市中心区2条绿廊绿道建设,逐步打造独具特色的城市园林绿化景观。

  城市管理的好坏直接影响城市形象,关系着招商引资、经济发展和市民幸福指数。冀桂梅说,今年市城管局将进一步加快推进环卫一体化改革工作,年内市中心区实现环卫一体化全覆盖。持续开展市容环境治理提升行动,重点集中整治占道经营、道路扬尘、毁坏市政设施、非法散发张贴小广告等行为。全面深入推广数字化管理模式,拓展“数字城管”平台功能。持续狠抓火车站站前区域管理,提升外环线洁净水平和设施完好率,巩固绿化建设成果,全面形成“干净外环、景观外环”。加强协调联动,深入开展大气污染防治提升行动,助力持续实现“唐山蓝”。抓好“一区三边”督导检查工作,加快推进拆后利用和地下空间运用,为城市发展提供更多发展空间。不断强化精细化管理考核,制定完善的城市管理标准,强化背街小巷、城郊接合部等重点区域治理,提升城市管理精细度,全力打造最干净城市。

  冀桂梅说,城市供水、城市排水、城市公交是城市运营发展中的重要支撑,今年市城管局将以更高要求升级公用事业服务,不断增强城市发展动力,为我市快速发展提供良好保障。在城市供水方面,实施净水厂改造一期、购置东欢坨水源地、东南水厂一期建设等工程,进一步完善城市应急备用水源体系,保障城市用水需求。在城市排水方面,按照海绵化要求实施钢厂道(棉纺道—陡河)雨水改造工程、裕华道与龙泽路交叉口雨水泵站工程、新华道泵站出水改造工程、人大北后街雨水改造工程,更好地解决汛期道路积水严重的问题。在城市公交方面,围绕市中心医院、新妇幼医院新址落成,服务城南经济开发区建设,开通、延伸、调整公交线路,进一步满足市民的出行需求。同时,在现有基础上加快公交基础设施建设,不断推动城市公交发展。

相关文章
分享到微信朋友圈x