我市整治集邮产品侵权行为

发布时间:2018/02/11|来源:唐山日报|专栏:本地动态

分享到

 

  即日起至3月31日,中国邮政集团公司唐山市分公司开展“打击假冒 净化市场 维护权益”专项整治活动,集中打击邮票和邮资封片的用假、售假、制假行为,集中整治集邮产品侵犯邮政企业名誉权、著作权的行为,以维护人民群众的切身利益和邮政企业合法权益。

  在本次专项整治活动中,侵权等行为的判定标准为:未经授权,使用邮票图案进行产品开发侵犯邮政企业著作权的行为,包括仿印邮票产品,使用邮票图案中的主图制作的产品;未经授权使用“中国邮政”“中国邮政集团公司”“中国集邮总公司”等名称和Logo制作并销售邮品或用于产品宣传,侵犯邮政企业名称权和注册商标专用权的行为,包括在产品印制相应文字信息等。

  本次专项整治活动还包括开展中国邮政品牌邮品防伪宣传工作,集中组织产品宣传,包括邮票真伪鉴别、仿印产品辨别、个性化邮票辨别等。

相关文章
分享到微信朋友圈x