我市组织集中收听收看全省政法工作会议 暨扫黑除恶专项斗争动员电视电话会议

发布时间:2018/02/02|来源:超级管理员|专栏:本地动态

分享到

 

  2月1日,我市组织集中收听收看全省政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员电视电话会议。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰,市委副书记丁荣进,市委常委、市纪委书记刘德明,市委常委、组织部长陈学民,市委常委、秘书长付振波,市人大常委会副主任和春军,市政协副主席李长春等在我市分会场收听收看。

  省电视电话会议后,我市立即对全市扫黑除恶专项斗争进行部署,王浩作了讲话,丁绣峰主持会议。

  王浩在讲话中指出,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,认清开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,认清黑恶势力犯罪的严重危害性,认清肩负的重大政治责任,坚持科学谋划,精心组织,周密实施,除恶务尽,坚决打赢这场硬仗,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的清风正气,打出唐山发展的朗朗乾坤。

  王浩强调,要把涉黑涉恶线索摸排工作贯穿扫黑除恶斗争始终,对中央和省委指出的10类黑恶势力,要向重点地区、重点行业、重点领域聚焦,开展全面、深入、细致地排查,全部建档立卡,提高打击的针对性。要认真研究本地、本部门、本领域的扫黑除恶工作,迅速行动,精准打击,务求在春节前取得初步成效、明年上半年取得明显成效。要坚持打早打小、除恶务尽、重拳出击,有黑打黑、有恶除恶、有乱治乱,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  王浩强调,要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,加大联合侦办案件力度,确保黑恶势力犯罪案件与“保护伞”案件同步侦查、起诉,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。要持续整顿软弱涣散基层党组织,严密防范黑恶势力侵蚀基层组织和基层政权。要加强组织领导,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,在全市上下凝聚开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保专项斗争顺利有序推进,取得实实在在的效果。

相关文章
分享到微信朋友圈x