市青年创业协会参与创业青年已达2000余人

发布时间:2018/02/01|来源:唐山日报|专栏:本地动态

分享到

 

  1月25日晚从市青年创业协会联谊会获悉,该协会去年参与创业青年已达2000余人。

  该协会去年共开展了38场主题活动,涉及主题沙龙、大学生训练营、走进名企、项目对接会,参与者共1000余人次;协助承办了河北省国际大学生创新创业大赛、唐山大学生创业训练营和“唐山市青年创业之星”评选活动。在该协会的辐射带动下,参与创业青年已达2000余人。协会会员覆盖各个行业,包括电子商务、企业管理、财务管理、影视传媒、咨询管理、餐饮业、教育等。根据会员分布,协会定期开展主题沙龙、跨界合作交流等,加强了创业者之间的联动。截至目前,该协会会员已达960人。

  该协会主动与高校合作,定期举办大学生创业训练营。在2017年全国大学生互联网+创业大赛期间,该协会联合团市委及我市7所高校共90位大学生创业者参加了特训。与唐山职业技术学院达成全面战略合作,共同成立创业学院,为其提供创业培训、项目指导等服务。协助12家会员企业申报了市科技局组织的“唐山市大学生创新创业专项基金”申报,共有10家企业获得奖励资金。该协会发起的“微天使俱乐部”已有62位投资人,可用于投资的金额已达1300万元,通过开展投融资交流洽谈活动,为缺乏资金的初创企业提供资金解决方案,让青年创业的道路更加顺畅。

相关文章
分享到微信朋友圈x