市公安消防支队评选出“双四模范”

发布时间:2018/01/09|来源:超级管理员|专栏:国内

分享到

 

  近日,市公安消防支队举行“三争一创”主题实践活动“双四模范”典型发布会,4个模范个人和4个模范案例受到表彰。

  此次受到表彰的“双四模范”有勤学苦练、救民于难的“铁血汉”,有满腔热忱、奉献青春的“守望者”,有部队管理、党课教育的创新探索,有赴汤蹈火、执法为民的生动实践,有感人至深的精彩故事。

  模范共产党员周恒是西山道消防中队指导员,是此次受到表彰的“双四模范”之一。身高仅1. 66米、体重不足70公斤的他就像一把利剑,蓄势待发。哪里有险情,他就在哪里拔剑出鞘;哪里有危难,他就在哪里展露锋芒。他参加过大小灭火救援4000余次,无论是在有毒气体泄漏,还是危险的车祸现场,他总是第一个深入现场,抢救出遇险群众300余人,被光荣地称为“最美人民子弟兵”。

  2017年8月12日凌晨,我市某小区一仓库发生火灾。接警后,周恒和战友们火速赶往现场。现场浓烟滚滚、火光冲天,有多人被困,生命安全受到严重威胁。千钧一发之际,周恒果断带领内攻组冲进火场搜救。当他见到被困火场中的婴儿尚未满月,果断将空气呼吸器给了产妇,面罩给了婴儿,成功将母子俩救出。随后,周恒第二次带领破拆组冲进火场,对有被困人员的房间进行破拆、搜救,12名被困人员全部被安全救出。当最后一人被疏散到安全区域,周围群众为这个在火场中三进三出的英雄报以热烈的掌声。然而,周恒来不及休息,转身又扑向灭火战场。

  此次,消防支队评选的“双四模范”除了模范共产党员周恒,还有模范四有军人李一男、模范专职队员王成相、模范消防文员王馨影,模范执法服务案例路南大队、模范灭火救援案例丰南大队、模范党组织生活案例胜利路中队、模范部队管理教育案例国防道中队。

  

相关文章
分享到微信朋友圈x