【开平交通局】关于开展2016年度道路货物运输企业 质量信誉考核工作的通知

发布时间:2017/09/15|来源:唐山日报|专栏:通知公告

分享到

 

唐山市开平区交通运输局
关于开展2016年度道路货物运输企业
质量信誉考核工作的通知
 

各货运企业:
        为加强道路货物运输市场管理,构建市场诚信体系,促进货运行业健康发展,根据交通部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》,结合我区实际,决定开展2016年度道路货物运输企业质量信誉考核工作。现将有关事项通知如下:
        一、考核内容及标准
严格按照部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》的要求执行。企业质量信誉等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

        二、考核时限
        2016年1月1日至2016年12月31日。
        三、考核范围和组织实施
       (一)运输管理科负责全区道路危险货物运输企业、普货企业。
       (二)普货企业对照质量信誉考核的要求,做好本企业相关工作。
       (三)各道路危货运输企业要严格按照《道路危险货物运输管理规定》从事道路危险货物运输经营的资质条件,配备与危货运输车辆相匹配的停车场地和工作人员,切实有效地开展安全生产工作。
        四、有关要求
      (一)运管科要严格按照《道路运输条例》、《道路货物运输及站场管理规定》、《道路危险货物运输管理规定》及各专项管理规章的规定认真组织考核,把考核工作与贯彻交通运输部新的《道路运输管理工作规范》、核定业户经营范围、核查行业基础信息、健全市场准入和行业监管结合起来,进一步提高道路运输市场管理水平。
      (二)各货运企业务必高度重视,精心组织,健全机构,指定专人负责,扎实做好货运企业年度质量信誉考核申报工作。道路货物运输企业开展自我检查和自我评估,认真填写质量信誉考核档案、《道路货物运输企业质量信誉考核评分表》,做好迎检的资料准备,并向我局道路运输管理机构申请进行质量信誉考核。
      (三)4月15日前,危货企业、普货企业向运管科申报质量信誉考核相关材料;辖区内危货企业、普货企业向运管站申报质量信誉考核相关材料,运管科初审后于5月15日前向市运管处上报初审结果。对不申报质量信誉考核材料的企业,2016年度质量信誉考核评定为不合格。
      (四)认真组织开展2016年度质量信誉考核工作,杜绝工作拖拉、考核不严格或弄虚作假行为;对存在安全隐患或发生重大交通责任事故的企业将责令停业整顿,并暂停办理相关业务,限期整改不到位的,将依据有关法规规章给予严肃处理。
      (五)凡经营地址、场地面积不达标,安全员、负责人不符合持证上岗规定的、工作人员配备不齐或不能正常开展安全生产工作、存在重大安全隐患的,一律限期整改,整改不合格的,将依据相关规定予以处理。
      (六)运管科对辖区内道路货物运输企业进行考核后于5月15日前将普货企业考核情况和危货企业初评结果汇总上报市处邮箱。市处将对各运管站的考核情况进行督导检查。所有企业考核结束后各运管科将结果通知被考核企业,市处将进行为期15日的公示。公示结束后各县运管站负责在普货企业《道路运输经营许可证副本》考核栏内加盖考核章,市处负责危货企业的复审及加盖考核章(样式见附件)。
 

开平区交通运输局
2017年3月31日

 

 
附件:
         1. 2016年度道路货物运输企业质量信誉考核汇总表
         2、2016年度道路运输企业质量信誉档案、道路货物运输企业质量信誉考核记分表

 

相关文章
分享到微信朋友圈x