唐山市开平区地方税务局

关于印发《开平区地方税务局开展纳税信用等级评定工作》的通知

 

各管理分局:

根据《河北省国家税务局 河北省地方税务局2015年度纳税信用评价工作实施方案》的工作安排, 3月14日至31日的工作任务,主要为各管理分局根据各自征管范围,对所辖纳税人的纳税信用评价结果进行检查确认。为做好此项工作,明确以下工作要求:

一、对评价结果无异议

直接确认保存并提交,完成结果确认工作。

二、对评价结果有异议

查看纳税人的相关扣分情况,对扣分情形与实际情况不符的,或需要补充扣分的,进行指标调整。调整应以事实客观的记录为依据,应提供相关佐证资料或记录。佐证资料和记录可以是税务机关出具的证明、系统截图、相关纸质资料扫描件、有关验证方法等。

三、对不参评纳税人处理

发现不参评纳税人不参评情形解除或应参评的,国地税同时人工调整为参评,并维护参加本期评价的原因。

四、其他情形处理

(一)发现参评纳税人中有不参评情形的,人工调整为不参评,并维护不参加本期评价的原因。

(二)重点税源企业预评结果较上一年度下降的,认真核对扣分指标,必要时可与企业联系核对,确保指标扣分准确、无误。

五、加强调整指标的审核

各分局纳税信用评价人员和分局领导要加强对调整指标的审核,对调整或补录的指标,应严格遵循“无记录不评价,何时(年)记录、何时(年)评价”的原则,以2015年的客观真实记录为依据,不能无佐证资料或以2016年记录信息,调整纳税人评价指标。

六、做好问题汇总提交

请各分局在纳税信用评价工作中,要注意发现问题的收集和记录,并以《纳税信用管理系统问题提交表》集中提交。能备注截图的尽量备注截图,提高问题定位效率。

 

   

 

 

 

唐山市开平区地方税务局                                 

 2016年2月17日

分享到微信朋友圈x